ビールに合う!イカの唐揚げ レシピ・作り方

ビールに合う!イカの唐揚げ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです。

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカをさばき、胴は1cm幅に切ります。足は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで、1の水分を拭きとったら、ボウルに★と共に入れてよく揉みこみます。冷蔵庫で、30分ほど置きます。
  3. 3 一旦ザルなどに打ち上げ、汁気をよく切ります。
  4. 4 3に☆を満遍なくまぶします。
  5. 5 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018380
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る