ビールに合う!イカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカをさばき、胴は1cm幅に切ります。足は食べやすい長さに切ります。
- 2 キッチンペーパーで、1の水分を拭きとったら、ボウルに★と共に入れてよく揉みこみます。冷蔵庫で、30分ほど置きます。
- 3 一旦ザルなどに打ち上げ、汁気をよく切ります。
- 4 3に☆を満遍なくまぶします。
- 5 180度に熱した揚げ油でカラッと揚げて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/08/02 11:51美味しく出来ました!ありがとうございます(*ˊˋ*)✧︎*。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)