ズッキーニと舞茸いり!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
辛いマスタードを買った時の消費レシピ!甘辛最高です٩(ˊᗜˋ*)و

材料(3人分)

鶏胸肉
大1枚
☆水
200ml
☆砂糖
大さじ14
☆塩
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
舞茸
1パック
片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2強
◎粒マスタード
大さじ2と1/2
◎はちみつ
大さじ2強
◎ニンニクチューブ
1cm
◎しょうがチューブ
5cm
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてブライン液を作る
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切り①に浸しておく
  3. 3
    舞茸はほぐして、ズッキーニは0.8cm幅に切る
  4. 4
    ◎の調味料を合わせておく
  5. 5
    ポリ袋に片栗粉とブラックペッパーを入れる
  6. 6
    鶏むね肉の水気をしっかりと拭いて⑤の袋の中に入れてシャカシャカ振る
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて温めてズッキーニの両面を焼く
  8. 8
    一旦ズッキーニを取り出し、残りのオリーブオイルを入れて鶏むね肉を入れて炒めていく
  9. 9
    焼き色がついたら舞茸を入れ、ズッキーニを戻して炒める
  10. 10
    ◎の調味料を入れ絡めていく
  11. 11
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

野菜はじゃがいもとかでもホクホクでおいしいと思います!

きっかけ

マスタードが辛すぎて食べきれなくて消費レシピを考えました( p_q)エ-ン

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする