刻みハム*錦糸卵*キュウリ*たっぷり乗せ☆冷麺~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華( ごまだれ ) 2 袋 ( 生中華めん・たれ )
- 茹で水 2L
- 卵 2個
- オリーブオイル( サラダ油でもOK ) 大さじ1 ほど
- ロースハム 4 枚
- キュウリ 1 / 2 本
- すりごま 小さじ 2 × 2
- マヨネーズ 小さじ 2 ほど (お好みで )
- 練りカラシ( チューブ入り ) 小さじ 1 ほど
作り方
-
1
● 溶き卵を作る♪
● 卵焼き器にオリーブオイルを敷き薄焼きたまごを焼く♪
● 錦糸卵を作る♪
● 鍋に分量の水を入れ火にかけ沸騰する間にキュウリ・ハムを千切りに♪ -
2
● お湯が沸騰したら生中華めんを入れ 3 分ほど好みの硬さに茹でる♪
● すぐにザルに移し流水でぬめりを落としながら冷やす♪ -
3
● ボールに氷水(分量外)を作り茹でめんを入れる♪
● 充分冷えたらザルにあげる♪ - 4 ● それぞれめんを盛り付けキュウリ・錦糸卵・ハムをトッピング♪ ●それぞれ別器に添付のたれ・すりごまを入れ混ぜ合わす♪●トッピング材料の間にたれを、全面にマヨを♪カラシを添え完成☆
きっかけ
豪華な☆冷やし中華が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
■ めんが茹で上がったらザルに移し流水でよく水洗いし氷水で引き締めること♪ ■ 錦糸卵・刻みハム・刻みキュウリは定番☆ですがトッピングしだいでイメージがかわりグッ!と豪華に~♪ ■ たれにすりごまを混ぜ合わすこと♪
- レシピID:1690018249
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません