鳴門のわかめ大好き(//∇//)わかめごはん レシピ・作り方

鳴門のわかめ大好き(//∇//)わかめごはん
  • 約15分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
鳴門のわかめ 実家から大袋貰ってます
お出汁に付けとけばすぐに使えます(//∇//)

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 ご飯を3合普通に炊きます
    うちはオートミールと、チアシードを入れてます
    レシピにもあるので、見てくださいね(//∇//)
  2. 2 わかめをよく洗って、適当な大きさに切ります
  3. 3 昆布つゆと水を足してお出汁を作りますそこにワカメを入れて、味を染み込ませます
  4. 4 米が炊き上がったら、わかめを入れて、混ぜます
    全部入れずに、様子みて混ぜてください
    残ったら、またお汁に入れたり、和え物に入れたりします

きっかけ

乾燥ワカメのふりかけがあるなら、生わかめでもいけるかな?と思いました(//∇//)

おいしくなるコツ

ワカメにの香りがいいので、お出汁はあまり濃くない方が美味しいかも知れません。 濃いめの出汁ですが、好みで調整してくださいね(•ө•)♡

  • レシピID:1690018223
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめごはん(//∇//)
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る