鳴門のわかめ大好き(//∇//)わかめごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
ご飯を3合普通に炊きます
うちはオートミールと、チアシードを入れてます
レシピにもあるので、見てくださいね(//∇//) - 2 わかめをよく洗って、適当な大きさに切ります
- 3 昆布つゆと水を足してお出汁を作りますそこにワカメを入れて、味を染み込ませます
-
4
米が炊き上がったら、わかめを入れて、混ぜます
全部入れずに、様子みて混ぜてください
残ったら、またお汁に入れたり、和え物に入れたりします
きっかけ
乾燥ワカメのふりかけがあるなら、生わかめでもいけるかな?と思いました(//∇//)
おいしくなるコツ
ワカメにの香りがいいので、お出汁はあまり濃くない方が美味しいかも知れません。 濃いめの出汁ですが、好みで調整してくださいね(•ө•)♡
- レシピID:1690018223
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめごはん(//∇//)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁に付けとけばすぐに使えます(//∇//)