【ピーマン焼き】卵を使って焼くだけで節約&手抜き レシピ・作り方
![【ピーマン焼き】卵を使って焼くだけで節約&手抜き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9867468730b9cbba93f07705e61cdb76089d4e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とヘタを取り除き、細切りにします
-
2
ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせます
-
3
フライパンに油大さじ1/2を入れ、中火で熱し、①をしんなりするまで炒めます
-
4
③に油大さじ1を加え、②を入れ、ヘラで丸く形を整えます
-
5
焼き色がついたら、裏返し、フタをして2分程焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも夕食の一品にもリピしたいレシピのご紹介!!