【ピーマン焼き】卵を使って焼くだけで節約&手抜き レシピ・作り方

【ピーマン焼き】卵を使って焼くだけで節約&手抜き
  • 約10分
  • 100円以下
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
ピーマンがちょっと苦手な方でも安心してください!
お弁当にも夕食の一品にもリピしたいレシピのご紹介!!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 2個
  • とろけるチーズ 2つかみ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取り除き、細切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ、中火で熱し、①をしんなりするまで炒めます
  4. 4 ③に油大さじ1を加え、②を入れ、ヘラで丸く形を整えます
  5. 5 焼き色がついたら、裏返し、フタをして2分程焼いたら完成です

きっかけ

ピーマンを多く簡単に使いたかったため

おいしくなるコツ

ピーマンを中火でじっくり焼くことです。

  • レシピID:1690018187
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理卵とじお弁当 卵焼き無限ピーマン
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る