フライパンでふっくら♡さわらの西京漬♪作り置きにも レシピ・作り方
![フライパンでふっくら♡さわらの西京漬♪作り置きにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d8f39d475bf5ac50dc5be6f1fc10566674d285.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さわらの西京漬 3 切れ
- オリーブオイル 小さじ 2 ほど
- 大葉 ( あれば ) 2 枚
作り方
-
1
● さわらの西京漬をかるく水洗いし味噌を洗い流す♪
( 味噌をつけたままだと焦げやすい! )
● フライパンにオリーブオイルを敷き さわらの皮面を下にして焼く♪ -
2
● 蓋をして5分ほどじっくり焼く♪
-
3
● ほどよく焼けたらフライ返しでひっくり返す♪
-
4
● 蓋をしてさらに5 分~7 分ほどお好み具合に じっくり焼く♪
-
5
● 器にそれぞれ大葉を乗せ盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪ -
6
● 作り置きの分は粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫保存☆
★ 1 ~2 日のうちに食べてね♡
★ 温める場合は大葉をはずし後で添えてね♡
きっかけ
美味しそうなさわらの西京漬♡を買いました♪
おいしくなるコツ
■ 弱火でじっくり焼くこと♪ ■ 蓋をして蒸し焼きにすると ふっくら美味しく焼けますよ♡ ★ 火力や焼く時間は ご家庭で調整してね♡
- レシピID:1690018165
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- さわらフライパン一つでできる
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません