フライパンでふっくら♡さわらの西京漬♪作り置きにも レシピ・作り方

フライパンでふっくら♡さわらの西京漬♪作り置きにも
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
フライパンで調理すると簡単♪便利♪ふっくら♡美味しく調理できますよ~♪1度に多めに焼いて作り置きにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ● さわらの西京漬をかるく水洗いし味噌を洗い流す♪
    ( 味噌をつけたままだと焦げやすい! )
    ● フライパンにオリーブオイルを敷き さわらの皮面を下にして焼く♪
  2. 2 ● 蓋をして5分ほどじっくり焼く♪
  3. 3 ● ほどよく焼けたらフライ返しでひっくり返す♪
  4. 4 ● 蓋をしてさらに5 分~7 分ほどお好み具合に じっくり焼く♪
  5. 5 ● 器にそれぞれ大葉を乗せ盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪
  6. 6 ● 作り置きの分は粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫保存☆

    ★ 1 ~2 日のうちに食べてね♡
    ★ 温める場合は大葉をはずし後で添えてね♡

きっかけ

美味しそうなさわらの西京漬♡を買いました♪

おいしくなるコツ

■ 弱火でじっくり焼くこと♪ ■ 蓋をして蒸し焼きにすると ふっくら美味しく焼けますよ♡ ★ 火力や焼く時間は ご家庭で調整してね♡

  • レシピID:1690018165
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらフライパン一つでできる
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る