ホットクックで、ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ブロック 1ブロック
- 塩コショウ 少々
- ●にんにくチューブ 2センチ
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 小さじ2
- ●バルサミコ酢 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 ブロック肉の表面にまんべんなく塩コショウする
- 2 牛肉ブロックをチャック付き袋に入れて、材料表の●の調味料を全て入れる。チャック袋の空気を抜く。
- 3 肉が入った袋が十分に浸る量の水をホットクックに入れる。
- 4 手動で作る→発酵・低温調理をする。→62℃ 3時間で設定して調理開始。
- 5 調理が終わると、すぐにでも食べられる状態になっています。
- 6 フライパンにバターをひき、工程5に焼き目をつけます。
- 7 焼き目をつけたら、牛肉ブロックをおろし、スライスします。
- 8 工程6のフライパンに、牛肉ブロックをつけた調味液を入れ、煮立たせます。タレの完成です!
- 9 スライスした、牛肉ブロックに、タレをかけ、完成!
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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K⭐︎2021/06/15 05:00美味しくできました。