デザート☆焦がしチョコ♡バナナ~♪ホイップを添えて レシピ・作り方

デザート☆焦がしチョコ♡バナナ~♪ホイップを添えて
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
焦がしチョコ♡バナナ♡ホイップのデザートです~♪

材料(2人分)

  • バナナ 1 / 2 本 × 2
  • ひとくちチョコ 2 個 × 2
  • らくらくホイップ 3 絞り × 2

作り方

  1. 1 ● オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く♪

    ● バナナの皮をむき2 等分する♪

    ● スプーンの先を使ってチョコの上半分部分ほどが入る丸穴を2 個ずつあける♪
  2. 2 ● ひとくちチョコの上部分をくり抜いた穴に固定するまで押し入れる♪
    ★もう一方も同様に♪
    ● オーブントースター
    1000W 1 分・加熱★ チョコの表面が少し焦げるほどに☆
  3. 3 ● デザート皿にそれぞれ移す♪
  4. 4 ● チョコの横をつついてチョコをとろけさせる♪

    ● バナナの上・3 ヶ所にホイップを絞りおく♪
  5. 5 ● もう一方も同様に~♪

    ● 出来上がり~

    (*^^*)☆♪

きっかけ

チョコバナナが食べたくて~♪

おいしくなるコツ

■ バナナとチョコの組み合わせ~♪ ■ チョコの表面が少し焦げるくらいが美味しいですよ♡ ■ らくらくホイップ☆

  • レシピID:1690018029
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の乳製品その他のチョコレート
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る