ジューシーハンバーグ! レシピ・作り方
![ジューシーハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10a516ace077eb3d89c416410f1bc199b007d04.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじんにしておく。
鍋に玉ねぎ、牛乳、バター、塩1g、を入れ弱めの中火で10分煮る。灰汁や泡はその都度とっておく。 -
2
充分に冷ましてパン粉を入れ混ぜ合わせておく。
-
3
合い挽き肉に残りの塩を入れまとまるまでこねたら、卵、ナツメグ、②、を入れて混ぜ合わせる。
-
4
タネを8等分にして成形する。
手に油をつけながら丸めると成形しやすい。 -
5
フライパンに油を入れタネを並べてから中火にして6分、裏返して2分、弱火にし蓋をして2分、裏返して2分、合計12〜13分焼いたらいい感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません