ジューシーハンバーグ! レシピ・作り方

ジューシーハンバーグ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョセフン
ジョセフン
とてもジューシーなハンバーグにしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんにしておく。
    鍋に玉ねぎ、牛乳、バター、塩1g、を入れ弱めの中火で10分煮る。灰汁や泡はその都度とっておく。
  2. 2 充分に冷ましてパン粉を入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3 合い挽き肉に残りの塩を入れまとまるまでこねたら、卵、ナツメグ、②、を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 タネを8等分にして成形する。
    手に油をつけながら丸めると成形しやすい。
  5. 5 フライパンに油を入れタネを並べてから中火にして6分、裏返して2分、弱火にし蓋をして2分、裏返して2分、合計12〜13分焼いたらいい感じです。

きっかけ

レシピ載せて欲しいと言われたので

おいしくなるコツ

ソースはデミグラスソースにすると美味しいです

  • レシピID:1690018009
  • 公開日:2021/06/05
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ハンバーグステーキ合い挽き肉
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