小鉢にぴったり♪白和え レシピ・作り方

小鉢にぴったり♪白和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しい小鉢レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹でて、ざく切りにします。にんじんは細切りにして、塩少々(分量外)を振ってしんなりするまでもみます。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで30分ほど置いて水切りをします。
  3. 3 ボウルに小松菜、にんじん、枝豆を入れて混ぜたら、さらに木綿豆腐を手で解しながら加えます。
  4. 4 ★を加えてよく混ぜたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017950
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る