お手軽けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきに、しいたけはスライスします。木綿豆腐は、さいの目切りにします。
- 2 鍋に水とにんじん、大根、ごぼうを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、木綿豆腐、★を加えて10分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、塩で味を調えます。蓋をしたまま5分ほど置いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/07/11 18:55具沢山で美味しく頂きました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)