材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- しいたけ
- 4個
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにします。ごぼうは、ささがきにします。しいたけはスライスします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、しいたけ、木綿豆腐、★を加えて、10分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。