マヨネーズ*わさびが美味しい☆甘海老の丼~♪ レシピ・作り方

マヨネーズ*わさびが美味しい☆甘海老の丼~♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ご飯に白炒りごま*刻みしょうがを混ぜ合わせ新鮮な甘海老をトッピング~♪わさびとマヨネーズで美味しく~♡

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1 膳分ほど
  • 白炒りごま 小さじ 1
  • 刻み生姜 ( お寿司付属品 ) 1 袋
  • 甘海老 ( 生食用 ) 3 尾
  • 大葉 1 枚
  • マヨネーズ 小さじ・半分
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ● 温かいご飯白炒りごま・刻み生姜を加えよく混ぜ合わす♪

    ● あら熱をとる♪
  2. 2 ● ご飯の上に洗った大葉 ・ 甘海老をトッピング~♪( 1 尾はそのまま、2尾は頭を取り、からをむき身を取り出す )
    ● マヨネーズ*わさびを添えたら
    出来上がり~(*^^*)☆♪
  3. 3 ★ 生食用の甘海老を使っているので調理完成後は すぐに召し上がって下さい♡

きっかけ

福井県の親友が甘海老を送ってくれました♪

おいしくなるコツ

■ 新鮮な甘海老を使うこと♪ ■ ごまと生姜の混ぜご飯~♪ ■ 塩分が気にならない方はお醤油などお好みで~♪

  • レシピID:1690017917
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉甘エビその他の加工食品生姜(新生姜)
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/03 08:29
    マヨネーズ*わさびが美味しい☆甘海老の丼~♪
    美味しい甘えびを買ったので殻をむくのが大変でしたが、わさび醤油、マヨにつけてご飯に乗せていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る