マヨネーズ*わさびが美味しい☆甘海老の丼~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
● 温かいご飯白炒りごま・刻み生姜を加えよく混ぜ合わす♪
● あら熱をとる♪ -
2
● ご飯の上に洗った大葉 ・ 甘海老をトッピング~♪( 1 尾はそのまま、2尾は頭を取り、からをむき身を取り出す )
● マヨネーズ*わさびを添えたら
出来上がり~(*^^*)☆♪ - 3 ★ 生食用の甘海老を使っているので調理完成後は すぐに召し上がって下さい♡
きっかけ
福井県の親友が甘海老を送ってくれました♪
おいしくなるコツ
■ 新鮮な甘海老を使うこと♪ ■ ごまと生姜の混ぜご飯~♪ ■ 塩分が気にならない方はお醤油などお好みで~♪
- レシピID:1690017917
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/03 08:29美味しい甘えびを買ったので殻をむくのが大変でしたが、わさび醤油、マヨにつけてご飯に乗せていただきました。