材料(4人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- ワラビ アク抜き済
- 7本ぐらい
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1リットル
- 味噌
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ2
- 鶏だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ワラビは3センチにカット、舞茸、油揚げをワラビと同じ大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、手順1.を材料を入れます。
-
- 3
-
- 再度沸騰したら弱火にして、かつおだし・鶏だしを溶かし入れ火を止めて味噌を溶き入れます。
おいしくなるコツ
油揚げは肉厚タイプがおすすめです。
きっかけ
ワラビを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません