まいたけ*ワラビ*油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

まいたけ*ワラビ*油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
美味しくできたと思います!

材料(4人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • ワラビ アク抜き済 7本ぐらい
  • 油揚げ 1枚
  • 1リットル
  • 味噌 大さじ2
  • かつおだし 小さじ2
  • 鶏だし 大さじ2

作り方

  1. 1 ワラビは3センチにカット、舞茸、油揚げをワラビと同じ大きさにカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、手順1.を材料を入れます。
  3. 3 再度沸騰したら弱火にして、かつおだし・鶏だしを溶かし入れ火を止めて味噌を溶き入れます。

きっかけ

ワラビを買ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げは肉厚タイプがおすすめです。

  • レシピID:1690017889
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび油揚げの味噌汁油揚げまいたけ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る