味がしみしみ美味しい!豚肩ロースの角煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と豚ロースと生姜スライス4枚入れて強火にかける。
沸騰したら弱火で30分〜40分茹でる。 - 2 豚ロースを食べやすい大きさに切り、鍋に●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 3 落とし蓋をして、弱火で30分煮る。
- 4 火を止めて煮卵を入れて時間を置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉豚の角煮煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/14 22:29味付けを参考に、豚バラで作りました♪
とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
つだ麻里依2021/06/25 08:15美味しかったです