我が家の絶品チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、袋に記載されている時間よりも1分短く茹で、水を切ります。
- 2 ポリ袋に、豚こま肉と★を入れて、よく揉みこみます。冷蔵庫で15分ほど起きます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2を汁ごと炒めます。6割ほど火が通ったら、細切りにしたにんじんを加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、春雨と☆を加えて炒めます。
- 5 味が馴染んだら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/26 15:00レシピ参考に作りました!彩りに錦糸卵をのせてみました^_^ 美味しくできました!