余った食材で簡単トマト煮込み レシピ・作り方

余った食材で簡単トマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
冷蔵庫の掃除にぴったりなレシピです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにカット
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス
  3. 3 かぼちゃは4等分に食べやすい大きさに切る
  4. 4 かぼちゃとブロッコリーは電子レンジ600wで1分ほど加熱しておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、鶏団子を焼く
  6. 6 鶏団子の全体の色が変わったらカボチャ、ブロッコリーを入れて炒める
  7. 7 玉ねぎ、エリンギを入れて炒める
  8. 8 具材に焼き目がついたら弱火にしてトマト缶と酒を入れ、蓋をして一煮立ちさせる
  9. 9 コンソメ、ウスターソース、ラカントを入れてソースを具材にかけながら煮込んでいく
  10. 10 お好みの味まで煮詰めて、お皿に盛り付け、パセリと粉チーズを振って完成

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしたくて

  • レシピID:1690017657
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶野菜スープ鶏肉のトマト煮
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る