余った食材で簡単トマト煮込み レシピ・作り方
![余った食材で簡単トマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f1c1975337016ebef34758d632ec210c2a9e27.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさにカット
- 2 玉ねぎは薄くスライス
- 3 かぼちゃは4等分に食べやすい大きさに切る
- 4 かぼちゃとブロッコリーは電子レンジ600wで1分ほど加熱しておく
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、鶏団子を焼く
- 6 鶏団子の全体の色が変わったらカボチャ、ブロッコリーを入れて炒める
- 7 玉ねぎ、エリンギを入れて炒める
- 8 具材に焼き目がついたら弱火にしてトマト缶と酒を入れ、蓋をして一煮立ちさせる
- 9 コンソメ、ウスターソース、ラカントを入れてソースを具材にかけながら煮込んでいく
- 10 お好みの味まで煮詰めて、お皿に盛り付け、パセリと粉チーズを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません