小松菜のレンチン♪♪お漬物☆こりゃ美味い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
小松菜は毎日でも食べたい☆
沢山作って置いときましょう

材料(2人分)

小松菜
ひと袋
かんたん酢
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根本をバラバラにして、綺麗に洗う
    1口大くらいにザク切りにして、耐熱ボールに入れて、レンチン3分
  2. 2
    水に晒して、水気を切って絞ったら、かんたん酢と麺つゆをかけて混ぜる
    時間が経つほど美味しくなります
    3日目が漬物っぽくなって、ご飯に合います(//∇//)♪♪
  3. 3
    もちろんすぐにでも食べれます(•ө•)♡

おいしくなるコツ

漬かるまで冷蔵庫で冷やします♪

きっかけ

小松菜を沢山茹でたので、日持ちさせるのにあま酢を入れたら、美味しかったので(•ө•)♡

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする