小松菜のレンチン♪♪お漬物☆こりゃ美味い レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- ひと袋
- かんたん酢
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本をバラバラにして、綺麗に洗う
1口大くらいにザク切りにして、耐熱ボールに入れて、レンチン3分
-
- 2
- 水に晒して、水気を切って絞ったら、かんたん酢と麺つゆをかけて混ぜる
時間が経つほど美味しくなります
3日目が漬物っぽくなって、ご飯に合います(//∇//)♪♪
-
- 3
- もちろんすぐにでも食べれます(•ө•)♡
おいしくなるコツ
漬かるまで冷蔵庫で冷やします♪
きっかけ
小松菜を沢山茹でたので、日持ちさせるのにあま酢を入れたら、美味しかったので(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山作って置いときましょう