柿とレタス・えびおかきの豆腐サラダ♪おつまみにも☆ レシピ・作り方

柿とレタス・えびおかきの豆腐サラダ♪おつまみにも☆
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
柿とサニーレタスのお豆腐サラダ☆です♪オリーブオイルでさっぱりと~☆ えびおかきがアクセント♡味と食感の変化が楽しい! おつまみサラダにも~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● 柿・絹豆腐・サニーレタス・えびおかきを準備する♪
  2. 2 ● レタスは水洗いし、小さめの一口大に手で分ける♪● 柿は皮をむき、豆腐はパックから取りだし1 cmのサイコロに切り分ける♪● 順に器に盛り付けえびおかきを手で3 つに割り加える☆
  3. 3 ● それぞれ半量ずつ順に盛り付けたらオリーブオイルを回しかけて

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

お豆腐サラダのアレンジ~♪

おいしくなるコツ

■ 柿・豆腐は1cm角のサイコロに切る♪ ■ オリーブオイルでさっぱりと☆ ■ えびおかきの分量を増やすと、よりおつまみにグッド~♪

  • レシピID:1690017626
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオリーブオイルその他のお菓子レタス
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る