柿とレタス・えびおかきの豆腐サラダ♪おつまみにも☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ● 柿・絹豆腐・サニーレタス・えびおかきを準備する♪
- 2 ● レタスは水洗いし、小さめの一口大に手で分ける♪● 柿は皮をむき、豆腐はパックから取りだし1 cmのサイコロに切り分ける♪● 順に器に盛り付けえびおかきを手で3 つに割り加える☆
-
3
● それぞれ半量ずつ順に盛り付けたらオリーブオイルを回しかけて
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
お豆腐サラダのアレンジ~♪
おいしくなるコツ
■ 柿・豆腐は1cm角のサイコロに切る♪ ■ オリーブオイルでさっぱりと☆ ■ えびおかきの分量を増やすと、よりおつまみにグッド~♪
- レシピID:1690017626
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません