絶対失敗しない!お店の味を!【焼き芋】4つの手順 レシピ・作り方

絶対失敗しない!お店の味を!【焼き芋】4つの手順
  • 約1時間
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
焼き芋ってすごく美味しいけど、作ろうとすると難しいですよね。
「パサパサする」「甘くない」「調理方法が色々ありすぎる!!」
一番失敗しない方法をご紹介します!

材料(2人分)

  • さつま芋 2本

作り方

  1. 1 細いさつま芋を選ぶ。太くても直径4cm以内のもの。
  2. 2 水で土を落とす。
  3. 3 2の濡れたままアルミホイルでしっかり包む。
  4. 4 グリル(中火)で30分焼き、火を消し、10分余熱で火を通して完成です。芯まで火が通っているかは、箸などで、お試しください。

きっかけ

春のさつまいもが美味しいから。

おいしくなるコツ

グリルの直火と対流熱が甘く・香ばしくしてくれます。

  • レシピID:1690017559
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子男の簡単料理簡単おつまみ
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る