アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョセフン
ちょっと一品足りない時に!
冷めても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
薄揚げ
2枚
ごま油
大さじ1
めんつゆ
30g
100ml
お酒
10ml
味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3〜4㎝に切って洗って水気を切っておく。
    薄揚げは半分に切って細めに切っておく。
    フライパンにごま油を入れて薄揚げを入れこんがり色づくまで炒める。
  2. 2
    ほうれん草と調味料を全て入れ蓋をして3〜4分炒める。
    ほうれん草が柔らかくなっていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄揚げをカリッと炒めると美味しくなります。

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 19:48
ほうれん草と揚げに味が染みて美味しかったです!
kai02
参考にしていただきありがとうございます! 美味しそうですね! 簡単にできるのでまた作ってくれると嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする