牛肉よりピーマン♥おつまみにも♥ レシピ・作り方

牛肉よりピーマン♥おつまみにも♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
ピーマン大好き♪
生よりも炒めると甘くなります☆
子供達も肉と一緒だと喜んで食べました♪

材料(4人分)

  • ピーマン ひと袋
  • 味付き牛肉 400g
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コチュジャン☆好みで 小さじ1
  • 七味☆粉唐辛子☆好みで 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは中のワタは取りません
    案外いけます
    栄養価が高いと知ってそのまんまにしてます
    切るだけ♪
  2. 2 市販の味付け肉を使いました。
    油を上から回し入れます
    そこにニンニクも足します
    好みでお願いします
    酒も入れます
  3. 3 肉に味が通ればピーマンを入れて煮ます
    好みでコチュジャンも入れます
    味見をして下さい
    辛いのが好きなら、七味や粉唐辛子追加です
  4. 4 ピーマンが美味しいので、ピザトーストにのせたりしちゃいます♥
    色々付け合せにします

きっかけ

ピーマンが主役で肉は味付けに使おうかな(•ө•)♡と思いました

おいしくなるコツ

ピーマンは煮過ぎないようにして下さい☆

  • レシピID:1690017528
  • 公開日:2021/05/11
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