牛肉よりピーマン♥おつまみにも♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは中のワタは取りません
案外いけます
栄養価が高いと知ってそのまんまにしてます
切るだけ♪ -
2
市販の味付け肉を使いました。
油を上から回し入れます
そこにニンニクも足します
好みでお願いします
酒も入れます -
3
肉に味が通ればピーマンを入れて煮ます
好みでコチュジャンも入れます
味見をして下さい
辛いのが好きなら、七味や粉唐辛子追加です -
4
ピーマンが美味しいので、ピザトーストにのせたりしちゃいます♥
色々付け合せにします
きっかけ
ピーマンが主役で肉は味付けに使おうかな(•ө•)♡と思いました
おいしくなるコツ
ピーマンは煮過ぎないようにして下さい☆
- レシピID:1690017528
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生よりも炒めると甘くなります☆
子供達も肉と一緒だと喜んで食べました♪