電子レンジでサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ2/3
- ラカント 小さじ1
- 味の素 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は常温に戻しておく
- 2 鶏むね肉を表面に塩、ラカント、味の素をすりこみ、耐熱容器に入れる
- 3 ②に酒を振り入れる
- 4 ふんわりとラップして600Wレンジで3分半加熱
- 5 そのまま電子レンジの中に5分放置しておく
- 6 それでも赤みが残っていれば30秒ずつ加熱していく
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/09 08:09美味しかったです(*^^*)