材料(4人分)
- 米
- 2合
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 炊飯器の2合メモリまで
- 蟹缶 ほぐし 小
- 1つ
- 塩昆布
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 干しホタテ貝柱
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を研いで酒を入れ、炊飯窯のメモリまで水を入れます。
-
- 2
-
- 1.に、干しホタテ貝柱、蟹缶、ちりめんじゃこ、塩昆布、塩を入れて炊き込みご飯モードで炊飯します。
-
- 3
- 炊飯後、混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
干しホタテ貝柱が水分を吸うので、水加減の心配が無く作ることができました。
きっかけ
家にあるストック食材を炊き込んでみました。
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