きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆこリーヌ
ゆこリーヌ
ささっと簡単にできます!もう一品っていう時におすすめです❤

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • はちみつ梅干し 2個
  • ポン酢 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • かつお節 2パック
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをし、食べやすいサイズに薄切り
  2. 2 はちみつ梅干しの種を取り除く
  3. 3 ①、②、ポン酢、みりん、すりごまをあわせる
  4. 4 ③にかつお節を入れて軽く混ぜて完成

きっかけ

夏にぴったりの副菜を作りたくて

  • レシピID:1690017499
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の和え物きゅうり
ゆこリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る