インスタントラーメン♪野菜と卵とごまの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

インスタントラーメン♪野菜と卵とごまの塩ラーメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
野菜の旨み♡たっぷり♪卵とごま・刻みネギをトッピング~♪ごま油の香り♡美味しい!インスタント塩ラーメンです♪♪

材料(2人分)

  • 5 カップ
  • サッポロ一番塩らーめん(何でもOK) 2袋(麺・スープ・ごま)
  • 白菜 手の平に乗るほどのかたまり
  • えのき 1 / 3 袋
  • 人参 5 cmほどの縦半分
  • ネギ 1本ほど
  • 2 個
  • ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 ● 白菜・ネギ・えのき・人参を準備する♪

    ● ネギは小口切り・他の野菜は食べやすい大きさに切り分ける♪
  2. 2 ● 鍋に分量の水・1の野菜を入れ火にかける♪

    ★ 泡のようなアクが出てきたらすくい取る♪
  3. 3 ● 野菜が煮えたら麺を加え1分煮る♪

    ● 麺をひっくり返す♪
  4. 4 ● 添付のスープを加え軽く馴染ませ更に1分煮る♪
  5. 5 ● 卵を割り落とす♪

    ●蓋をし1分煮て、卵が半熟になったら火を止める♪
  6. 6 ● 丼に盛り付ける♪

    ★半熟卵がつぶれないように気をつけてね♡

    ●刻みネギ・添付のごま・ごま油をトッピングしたら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

インスタントラーメンのアレンジ~♪

おいしくなるコツ

・野菜を食べやすい大きさに切り分けること♪ ・野菜が煮えてから麺を加え、7割火が通ったら早めに卵を割り落とすこと♪ ★卵は半熟が美味しいですよ☆ ・ごまとごま油~♪(他のラーメンを使われた場合は、ごまを準備してね♡

  • レシピID:1690017464
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン半熟卵えのきにんじん白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る