カサ増し牛肉の炒め物(•ө•)♡ レシピ・作り方

カサ増し牛肉の炒め物(•ө•)♡
  • 約15分
  • 500円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
こんにゃくと切り干し大根をお肉と炒めて、風味アップ(^-^)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉にタレをかけて、ビニール手袋で混ぜます
    切り干し大根は水で戻して、固く絞っておきます
  2. 2 こんにゃくは薄切りにします
  3. 3 フライパンに、擦りおろしたニンニクとスライス生姜を入れて、ごま油を少し入れて、そこに肉とこんにゃくを入れてください
    こんにゃくの水分をしっかり飛ばしてください
  4. 4 切り干し大根を広げて、☆の調味料を合わせたものをまわし入れる
  5. 5 炒めた上に残りの、ごま油とマヨネーズをひと回しして、さらに炒めます
    好みでニンニクを追加しても良いです
  6. 6 小口切りした小松菜をのせて、だし醤油を回し入れて、サッと混ぜます
  7. 7 出来上がりです♡

きっかけ

腸活の為に、こんにゃくを美味しく食べたかったので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるので、醤油とコチュジャンと甘さが必要です。 味見をしながら、自分の好みの辛さにして下さい。 そして、切り干し大根に味が染みるように良く混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1690017460
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛肉の炒め物☆ヘルシーおかず
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る