カサ増し牛肉の炒め物(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉にタレをかけて、ビニール手袋で混ぜます
切り干し大根は水で戻して、固く絞っておきます - 2 こんにゃくは薄切りにします
-
3
フライパンに、擦りおろしたニンニクとスライス生姜を入れて、ごま油を少し入れて、そこに肉とこんにゃくを入れてください
こんにゃくの水分をしっかり飛ばしてください - 4 切り干し大根を広げて、☆の調味料を合わせたものをまわし入れる
-
5
炒めた上に残りの、ごま油とマヨネーズをひと回しして、さらに炒めます
好みでニンニクを追加しても良いです - 6 小口切りした小松菜をのせて、だし醤油を回し入れて、サッと混ぜます
- 7 出来上がりです♡
きっかけ
腸活の為に、こんにゃくを美味しく食べたかったので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるので、醤油とコチュジャンと甘さが必要です。 味見をしながら、自分の好みの辛さにして下さい。 そして、切り干し大根に味が染みるように良く混ぜ合わせてください。
- レシピID:1690017460
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物☆ヘルシーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません