かんたん♪ ほうれん草とおふのかき玉汁~♪ レシピ・作り方
![かんたん♪ ほうれん草とおふのかき玉汁~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9590c31f9430b8cabdc752f5c44ba52205ad168d.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
● ほうれん草は水洗いしヘタを切り落とす♪
● 4cmはばのザク切りにする♪ -
2
● お麩を水で戻しておく♪
● 片栗粉は同量の水で溶く♪ -
3
● 鍋に分量の水と★印の調味料を加える♪
● ほうれん草を加え入れる♪ -
4
● お麩の水を絞り加え煮る♪
● 卵を器に割り落とし
よく混ぜ合わし卵液を作っておく♪ -
5
● 沸騰してきたら片栗粉液を加え、少しトロミがついたらOK♪
● お玉でかき混ぜながら卵液を少量ずつ流し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止める♪ -
6
● お椀に盛り付ける♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ほうれん草が残っていたので~♪
おいしくなるコツ
・ほうれん草を煮すぎないように~♪ ・片栗粉液で少しトロミをつけてから卵液を加えること☆
- レシピID:1690017409
- 公開日:2021/04/24
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません