高野豆腐と切干大根の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f8dc5e7fece811519ff888177dbb5df45106b0.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水に浸す
柔らかくなったら、固く絞る -
2
高野豆腐も水に浸して、柔らかくなったら、両手で挟みながら、絞る
-
3
2ブロックを重ねて、16等分に切る
-
4
☆を全て合わせて火にかける。沸騰したら高野豆腐と切干大根を入れて、煮汁が無くなるまで、弱火で煮込む
-
5
レンチン30秒した水菜を絞る
-
6
器に盛って出来上がりです
きっかけ
切干大根サラダを作る時に、定番の煮物も食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐と切干大根の水切りをしっかりしてくださいね。
- レシピID:1690017359
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と切り干し大根の煮物
![めいこ♡どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75708ed85872f92ffc22271ffef6a9efcc428628.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません