簡単!ササミときゅうりの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ささみは真ん中に切り込みを入れて開き、塩こしょう、酒を入れてラップし600wのレンジで2分半加熱する。
- 2 きゅうりはすりこぎなどで叩き、一口大にちぎる。
- 3 粗熱が取れたらほぐし、きゅうりと●の調味料と一緒に和える。
きっかけ
さっぱりしたおかずを1品作りたくて、きゅうりとささみを使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料と混ぜ合わせた後、少し時間を置くと味が染み込んでより美味しくなります♪
- レシピID:1690017342
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねん♪2021/04/23 20:04子どもに手伝ってもらったらキュウリが細かくなってました^ ^
お味は美味しかったです♪
レシピありがとうございます♡
おかずにも、おつまみにもぴったりです!