キャベツといっしょに♪アサリの酒蒸し☆美味しいよ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
● アサリの砂抜きをする♪
★かんたん♪アサリの砂抜きの方法☆レシピ投稿
見てね(*^^*)♪ - 2 ● キャベツは水洗いし一口大の食べやすい大きさに切り分ける♪
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3
● 水洗いし砂抜き後のヌメリを水洗いしたアサリをフライパンに入れる♪
● 酒を加え入れる♪ -
4
● 強火にかけアサリの上にキャベツでフタをするように加える♪
● フライパンにフタをし蒸し焼きにする♪ -
5
● 蒸気が出てお酒の香りがしてきたらフタを取り除り様子を見る♪
★貝が開いていたらOK!
● 貝が全部開くのを確認する★ -
6
● お皿に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
美味しそうなアサリを買いました~♪
おいしくなるコツ
・しっかり砂抜きしたアサリを使うこと♪ ・砂抜き後ザルに上げ15分ほどおき余分な塩水を吐き出さしてから調理すること♪ ・キャベツがアサリとお酒の旨み♡を吸収しとても美味しいですよ♪・アサリは、貝が開いた時が一番美味しい☆加熱し過ぎないこと!
- レシピID:1690017333
- 公開日:2021/04/18
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