【サラダチキン】しっとり柔らかくなる作り方 レシピ・作り方
![【サラダチキン】しっとり柔らかくなる作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54831914eca3918d7c82dcdc8eccff63b885522f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉を繊維に沿って垂直にきっていきます。
- 2 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでとり、ボウルにいれ、鶏がらスープの素、塩をいれて混ぜ、ラップし、室温で10分休ませます。
- 3 2をレンジ600Wで2分30秒であたため、下から混ぜて、再びラップし、600Wで2分あたため、開けずに5分じっくり中まで火を通し、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません