【サラダチキン】しっとり柔らかくなる作り方 レシピ・作り方

【サラダチキン】しっとり柔らかくなる作り方
  • 約15分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
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パサつきやすい鶏むね肉ですが、ちょっと工夫するだけで、びっくりするほど柔らかくおいしくなります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維に沿って垂直にきっていきます。
  2. 2 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでとり、ボウルにいれ、鶏がらスープの素、塩をいれて混ぜ、ラップし、室温で10分休ませます。
  3. 3 2をレンジ600Wで2分30秒であたため、下から混ぜて、再びラップし、600Wで2分あたため、開けずに5分じっくり中まで火を通し、完成です。

きっかけ

低カロリーなのに栄養豊富、ヘルシー 和洋中のいろんな料理に使え、保存にもいいですね。

  • レシピID:1690017329
  • 公開日:2021/04/18
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