簡単手抜き!激旨【鶏チャーシュー】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- Aめんつゆ 大さじ3
- Aにんにくチューブ 3cm
- Aしょうがチューブ 5cm
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
鶏もも肉に塩胡椒を両面にしっかりふります。
-
2
耐熱容器にAを合わせます
-
3
皮面を下にして③に入れます。
ラップを2重でします。
1枚はもも肉に密着させるようにいれます。
もう一枚は耐熱容器にふんわりとかけます。 - 4 600wで5分レンチンします。蓋をあけず、レンジ内でさらに5分。余熱で火をとおします。
- 5 お好みの大きさに切り、たれは耐熱さらに残っているたれをかけて、お好みで小ねぎを散らし、完成です。
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きーひよ2021/10/20 16:47美味しく出来て満足です
火も使いません!!