簡単手抜き!激旨【鶏チャーシュー】 レシピ・作り方

簡単手抜き!激旨【鶏チャーシュー】
  • 約30分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
糸で巻くのは大変だから、まかないチャーシューです。
火も使いません!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • Aめんつゆ 大さじ3
  • Aにんにくチューブ 3cm
  • Aしょうがチューブ 5cm
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩胡椒を両面にしっかりふります。
  2. 2 耐熱容器にAを合わせます
  3. 3 皮面を下にして③に入れます。
    ラップを2重でします。
    1枚はもも肉に密着させるようにいれます。
    もう一枚は耐熱容器にふんわりとかけます。
  4. 4 600wで5分レンチンします。蓋をあけず、レンジ内でさらに5分。余熱で火をとおします。
  5. 5 お好みの大きさに切り、たれは耐熱さらに残っているたれをかけて、お好みで小ねぎを散らし、完成です。

きっかけ

鶏もも肉を1枚つかって、最小限の調味料で、簡単レシピに仕上げました。

  • レシピID:1690017325
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食その他の鶏肉料理その他の鶏肉
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る