ちくわで簡単につくれるエビチリ風「ちくわちり」 レシピ・作り方

ちくわで簡単につくれるエビチリ風「ちくわちり」
  • 約10分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
えびがアレルギー、えびの下処理が面倒!おまかせください!!ちくわで激ウマなちくわチリです!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aラー油 小さじ1
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1/2
  • A水 大さじ2
  • Aごま油 大さじ1/2
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器にAすべてを合わせます。
  3. 3 ②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。
  4. 4 600wで3分レンチンします。
  5. 5 よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。
    

きっかけ

海老がアレルギーの方にもぜひ食べてほしい!

  • レシピID:1690017321
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食エビチリ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/22 21:26
    ちくわで簡単につくれるエビチリ風「ちくわちり」
    (´ー∀ー`)ちくわ切ってから…レシピ再度見て固まりましたw切っちゃたっよ…でも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る