豚バラで生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚バラで生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
ロースも美味しいですが、今回は豚バラ肉で生姜焼きを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 生姜はすりおろし、●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  5. 5 火が通ったら、●を入れで全体に絡める。

きっかけ

冷蔵庫にバラ肉があったので、生姜焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶすとタレが絡んでより美味しくなります♪

  • レシピID:1690017125
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/04/18 18:42
    豚バラで生姜焼き♪
    一品おかずが少なくて、急いで作りました。簡単で助かります!
  • umauma555
    umauma555
    2021/04/06 18:27
    豚バラで生姜焼き♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る