野菜たっぷり~♪【長崎皿うどん☆ゆで卵乗せ~♡】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎皿うどん 1袋 ( 2人分 )・麺・粉末スープ
- サラダ油 小さじ1 + 小さじ1
- ベーコン( ハーフサイズ ) 1袋・3枚入り
- 白菜 片手に乗るほどのかたまり
- 人参 太いところ5cmほど
- 玉ねぎ 中1個
- かまぼこ 2/3板
- 水 180cc × 2
- ゆで卵 (あれば♡ ) 2個
作り方
-
1
● 白菜・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさのザク切りに~♪
● かまぼこは板付きのまま横2等分・さらに縦薄切りにし、包丁の背で板から外す♪ - 2 ● フライパンに最初のサラダ油を敷き、ザク切りにしたベーコンを炒める♪
- 3 ● 残りのサラダ油を足し白菜の硬いところ・人参・玉ねぎを加え入れ、炒める♪
- 4 ● 少ししんなりしたら白菜の葉・かまぼこを加え、更に炒め合わせる♪
- 5 ● 皿うどんを開けて準備する♪
- 6 ● 大きめの器に添付の粉末スープを入れ分量の水を加えて、よく混ぜ合わす♪
-
7
● 野菜が炒め上がったらスープをかき混ぜながら回し入れる♪
● トロミが出るまで大きくかき混ぜ煮込む♪ - 8 ● 麺を2皿に分け、かるくほぐしておく♪
-
9
● 麺の上に出来上がった具をかけ、半分に切ったゆで卵をトッピング♪
出来上がり~
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧☆♪
きっかけ
皿うどんのリクエスト♪に応えて~♡
おいしくなるコツ
・たっぷり野菜~♪ ・麺をほぐしておくこと♡ ・ゆで卵を添えると豪華☆で美味しい♪
- レシピID:1690017121
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません