高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
鶏肉がなくても満足な卵とじ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐(新あさひ豆腐)
2枚
にんじん
50グラム
長ネギ
1/2本
1/2カップ
鶏だし
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し一口大にカット、にんじんは薄い半月切り、長ネギは斜めにカットします。
  2. 2
    高野豆腐とニンジンをフライパンに入れ水、鶏だし、みりん、醤油を入れて煮込みます。
  3. 3
    汁気が無くなってきたら、長ネギ、溶き卵を入れてフライパンの蓋をします。卵が固まったら火を止めます。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水で戻せるタイプが便利でした。

きっかけ

タンパク質を積極的に取るようになって髪や爪の調子が良いように感じているのでメニューに取り入れました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)にんじん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/12 17:26
美味しかったです!
PON03
2021/06/30 17:40
ご飯にのっけて美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする