高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り レシピ・作り方

高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
鶏肉がなくても満足な卵とじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し一口大にカット、にんじんは薄い半月切り、長ネギは斜めにカットします。
  2. 2 高野豆腐とニンジンをフライパンに入れ水、鶏だし、みりん、醤油を入れて煮込みます。
  3. 3 汁気が無くなってきたら、長ネギ、溶き卵を入れてフライパンの蓋をします。卵が固まったら火を止めます。

きっかけ

タンパク質を積極的に取るようになって髪や爪の調子が良いように感じているのでメニューに取り入れました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水で戻せるタイプが便利でした。

  • レシピID:1690016901
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)にんじん卵とじ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • PON03
    PON03
    2022/04/12 17:26
    高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り
    美味しかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/30 17:40
    高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り
    ご飯にのっけて美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
  • 勇敢なヴァニラアイスクリーム
    勇敢なヴァニラアイスクリーム
    2021/03/18 22:32
    高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り
    味が高野豆腐にもしっかりしみ込んで、とっても美味しくいただきました☆家族にも好評でした!ご馳走です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る