高野豆腐卵とじ にんじん長ネギ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(新あさひ豆腐) 2枚
- にんじん 50グラム
- 長ネギ 1/2本
- 水 1/2カップ
- 鶏だし 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ2
- 卵 2個
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し一口大にカット、にんじんは薄い半月切り、長ネギは斜めにカットします。
- 2 高野豆腐とニンジンをフライパンに入れ水、鶏だし、みりん、醤油を入れて煮込みます。
- 3 汁気が無くなってきたら、長ネギ、溶き卵を入れてフライパンの蓋をします。卵が固まったら火を止めます。
きっかけ
タンパク質を積極的に取るようになって髪や爪の調子が良いように感じているのでメニューに取り入れました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水で戻せるタイプが便利でした。
- レシピID:1690016901
- 公開日:2021/03/15
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3 件
つくったよレポート(3件)
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PON032022/04/12 17:26美味しかったです!
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ねあっっ2021/06/30 17:40ご飯にのっけて美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
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勇敢なヴァニラアイスクリーム2021/03/18 22:32味が高野豆腐にもしっかりしみ込んで、とっても美味しくいただきました☆家族にも好評でした!ご馳走です。