作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、耐熱ざらに入れてラップをします。レンジで8分加熱します。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切ります。にんじんは、乱切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを3分ほど炒めます。お皿にとったら、同じフライパンで鶏もも肉をサッと炒めます。
-
- 4
- 鍋に水と玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを入れて、火にかけます。
-
- 5
- 沸いたら、しめじ、鶏もも肉を加えて12分ほど煮ます。
-
- 6
- 市販のルーをとかしたら牛乳を加え、とろみが出るまで煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません