作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りに
-
- 2
-
- エビは片栗粉としおをまぶしよく揉んで、匂いと水が出たら洗い水をよくペーパーなどで拭き取っておきます。下処理です。
-
- 3
-
- 中華鍋に油をひき、ニンニクを入れます。
-
- 4
-
- 油が温まったらエビを入れて透明から色が変わり中まで火を入れていきます。
-
- 5
-
- エビに火が通ったら野菜を入れ塩コショウをしてよく炒めます。
-
- 6
-
- 卵を解いてフライパンに入れ卵だけを混ぜます。
-
- 7
-
- そこにご飯を入れてナンプラーを回し入れて全体に混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーは一人前5cc
エビは下処理で美味しく。
きっかけ
ナンプラーと海老があったので。