タイ風エビチャーハン レシピ・作り方

タイ風エビチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
タイ風のお店のエビ炒飯が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りに
  2. 2 エビは片栗粉としおをまぶしよく揉んで、匂いと水が出たら洗い水をよくペーパーなどで拭き取っておきます。下処理です。
  3. 3 中華鍋に油をひき、ニンニクを入れます。
  4. 4 油が温まったらエビを入れて透明から色が変わり中まで火を入れていきます。
  5. 5 エビに火が通ったら野菜を入れ塩コショウをしてよく炒めます。
  6. 6 卵を解いてフライパンに入れ卵だけを混ぜます。
  7. 7 そこにご飯を入れてナンプラーを回し入れて全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーと海老があったので。

おいしくなるコツ

ナンプラーは一人前5cc エビは下処理で美味しく。

  • レシピID:1690016733
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンナンプラー
関連キーワード
タイ風 アジア風 炒飯 中華鍋
料理名
ナンプラー
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/08 20:54
    タイ風エビチャーハン
    味付け参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/08 12:22
    タイ風エビチャーハン
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る