市販のルウで簡単!野菜たっぷりひき肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(【約10皿】人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りに、じゃがいもはあらみじん切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ひき肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを入れてさらに炒める。
- 4 水を入れて、沸騰後10分ほど煮込み、アクが出たら取る。
- 5 火を止めてルウを溶かし、時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
きっかけ
ひき肉カレーは子どもに好評なので、たまに作ります♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものでどうぞ!ピーマンも合いますよ♪ ひき肉は、今回合い挽き肉を使いましたが、豚でも牛でも良いと思います!
- レシピID:1690016673
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/03/05 04:58美味しかったです☆
いつもと違ったカレーもいいですよ!