きなこの塩クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 160g
- 砂糖 20g
- きなこ 20g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 60g
作り方
- 1 サラダ油以外を、ナイロン袋に入れて混ぜる。
- 2 ①にサラダ油を加え、こねないように粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ひと固まりにする。
- 3 ②を、麺棒で袋の上から2~3㎜位に平らに伸ばし、袋を切り開き、一口大に切っていく。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、③を並べて、予熱180℃のオーブンで15~20分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)