サクッと美味しい!サーモンフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(サーモン)の切り身 3切れ
- 塩こしょう 少々
- ●小麦粉 大さじ3
- ●水 大さじ3
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 鮭の両面に塩こしょうを振り、余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 ●を混ぜ合わせバッター液とパン粉を用意する。
- 3 酒をバッター液にくぐらせた後、パン粉をつける。
- 4 フライパンに2cmほどの油を熱し、両面こんがりするまで揚げる。
きっかけ
ムニエルも好きですが、たまには違ったものがいいかなとフライにしてみました!
おいしくなるコツ
鮭はしっかり水気を取ることで臭みがなくなります。
- レシピID:1690016654
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません