鶏胸肉ハム入り高野豆腐卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
高野豆腐卵とじに鶏ハムも入れていました。高タンパク質を意識しました。

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
鶏ハム
1/2パック
にんじん
50グラム
玉ねぎ
1/4個
100ml
大さじ2
醤油 薄口
大さじ3
みりん
大さじ4
かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻します。
  2. 2
    薄くカットしたにんじん・玉ねぎ、一口大にカットした高野豆腐・鶏ハム、水・カツオだし・醤油・みりん・酒をフライパンに入れて中火にかけます。
  3. 3
    水分が蒸発して減ってきたら溶き卵を入れて蓋をして卵が固まるまで蒸します。
  4. 4
    卵が固まったら火から下ろし、盛り付けます。

おいしくなるコツ

薄口醤油で色味も綺麗に仕上げました。

きっかけ

タンパク質不足ではないかと思ったので、たっぷり摂取しました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ハム卵とじ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする