材料(4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 鶏ハム
- 1/2パック
- にんじん
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油 薄口
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐をぬるま湯で戻します。
-
- 2
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- 薄くカットしたにんじん・玉ねぎ、一口大にカットした高野豆腐・鶏ハム、水・カツオだし・醤油・みりん・酒をフライパンに入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 水分が蒸発して減ってきたら溶き卵を入れて蓋をして卵が固まるまで蒸します。
-
- 4
-
- 卵が固まったら火から下ろし、盛り付けます。
おいしくなるコツ
薄口醤油で色味も綺麗に仕上げました。
きっかけ
タンパク質不足ではないかと思ったので、たっぷり摂取しました。
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