鶏胸肉ハム入り高野豆腐卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯で戻します。
- 2 薄くカットしたにんじん・玉ねぎ、一口大にカットした高野豆腐・鶏ハム、水・カツオだし・醤油・みりん・酒をフライパンに入れて中火にかけます。
- 3 水分が蒸発して減ってきたら溶き卵を入れて蓋をして卵が固まるまで蒸します。
- 4 卵が固まったら火から下ろし、盛り付けます。
きっかけ
タンパク質不足ではないかと思ったので、たっぷり摂取しました。
おいしくなるコツ
薄口醤油で色味も綺麗に仕上げました。
- レシピID:1690016640
- 公開日:2021/02/26
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