里芋とレンコンのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単そぼろ煮♪

材料(2人分)

冷凍里芋
6個
冷凍レンコン
6枚
豚ひき肉
100g
板こんにゃく
1枚
しょうがチューブ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆水
200ml
☆だしの素
小さじ1
☆酒・みりん・醤油
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に切る。
    熱湯にくぐらせ、あく抜きする。
  2. 2
    レンコンは食べやすい大きさに切る。
    (そのままでもOK)
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ひき肉としょうがを炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、里芋、レンコン、こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったところで、☆を加えて里芋に串が通るまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

先に炒めるとおいしいです♪

きっかけ

あるもので夕食♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉里芋れんこんこんにゃくの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする