材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 6個
- 冷凍レンコン
- 6枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 板こんにゃく
- 1枚
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切る。
熱湯にくぐらせ、あく抜きする。
-
- 2
- レンコンは食べやすい大きさに切る。
(そのままでもOK)
-
- 3
- フライパンに油を敷き、ひき肉としょうがを炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わってきたら、里芋、レンコン、こんにゃくを加えて炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったところで、☆を加えて里芋に串が通るまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
先に炒めるとおいしいです♪
きっかけ
あるもので夕食♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません