里芋とレンコンのそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋とレンコンのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単そぼろ煮♪

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 6個
  • 冷凍レンコン 6枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 板こんにゃく 1枚
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切る。
    熱湯にくぐらせ、あく抜きする。
  2. 2 レンコンは食べやすい大きさに切る。
    (そのままでもOK)
  3. 3 フライパンに油を敷き、ひき肉としょうがを炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、里芋、レンコン、こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったところで、☆を加えて里芋に串が通るまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので夕食♪

おいしくなるコツ

先に炒めるとおいしいです♪

  • レシピID:1690016634
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉里芋れんこんこんにゃくの煮物その他の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る