ミートソース餅 レシピ・作り方

ミートソース餅
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ミートソースとお餅の組み合わせ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、お餅を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとコーンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたところで、お餅とミートソース、チーズを加えて蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。
    お餅が柔らかくなったら完成。

きっかけ

お餅とミートソースを合わせてみました!

おいしくなるコツ

煮過ぎると、お餅がドロドロになるので、ちょくちょくお鍋を覗いてお好きな硬さで食べてください♪

  • レシピID:1690016633
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし玉ねぎミートソース
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る