ミートソース餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍コーン 片手量
- ピザ用チーズ 片手量
- サラダ油 大さじ1
- ミートソース(レトルト) 200g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、お餅を一口大に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとコーンを炒める。
-
3
玉ねぎが透明になってきたところで、お餅とミートソース、チーズを加えて蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。
お餅が柔らかくなったら完成。
きっかけ
お餅とミートソースを合わせてみました!
おいしくなるコツ
煮過ぎると、お餅がドロドロになるので、ちょくちょくお鍋を覗いてお好きな硬さで食べてください♪
- レシピID:1690016633
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません